Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане будет снят художественный фильм о жизни поэта Шайхзады Бабича

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В Год российского кино благодаря гранту Главы республики на киностудии «Башкортостан» будет снят художественный фильм, посвященный жизни поэта Шайхзады Бабича. Об этом сообщил руководитель региона Рустэм Хамитов, отвечая на вопросы депутатов Государственного Собрания – Курултая республики.

– Мы бы хотели, чтобы появились наши фильмы, снятые на киностудии «Башкортостан». У нас по системе грантов будет профинансировано создание, может быть, даже нескольких художественных фильмов на нашей киностудии. В частности, будет снят фильм, посвященный жизни нашей легендарной личности – поэта Шайхзады Бабича. Такую работу мы будем продолжать, – сказал Рустэм Хамитов.

По словам Главы республики, необходимо укрепить материально-техническую базу киностудии, хотя в условиях сложившейся экономической ситуации сделать это будет непросто.

– Год кино у нас будет проходить достаточно широкомасштабно, как и по всей стране. Безусловно, будут премьеры и российского уровня. К нам будут приезжать киноактеры, планируется большая программа в этом смысле. Мы надеемся соответствовать самым высоким требованиям. И обязательно будем снимать наше башкирское кино, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть