Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

26 июня Воскресенье

Уфа   °

УАПО полностью обеспечивает литейными заготовками холдинг «Технодинамика»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Центр литейных компетенций холдинга «Технодинамика», созданный в 2014 году на базе Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО), закончил первый этап перевооружения. Здесь освоены все необходимые компетенции по литью, в том числе одному из сложнейших — магниевому. На первый этап техперевооружения было затрачено около 30 млн рублей, что значительно меньше аналогичных проектов. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Уже сейчас центр полностью обеспечивает литейными заготовками нужды холдинга. На 2016 год УАПО планирует объем заказов в размере более 167 тонн литья. В дальнейшем предполагается увеличить производство до 244 тонн в год. Основными заказчиками изделий по новой технологии являются «Авиаагрегат», «Маяк», «Респиратор», ММЗ «Знамя», УАП «Гидравлика».

В 2017 году центр начнет оказывать услуги сторонним заказчикам. По словам генерального директора «Технодинамики» Максима Кузюка, это даст предприятию возможность наращивать прибыль и развивать новые компетенции.

Центр технологических компетенций по литью был запущен «Технодинамикой» на базе УАПО, чтобы обеспечить предприятия холдинга литейными заготовками. Холдинг концентрирует литейное производство предприятий на единой площадке, благодаря чему себестоимость изготовления литых заготовок серийной продукции будет снижена на 15 процентов, а инвестиции в литейные мощности сокращены в разы.

Уфимское агрегатное производственное объединение («Технодинамика УАПО») основано в 1935 году, изготавливает инновационные агрегаты, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть