Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе оштрафовали продавца шапок с наркотической символикой

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе оштрафовали продавца шапок с наркотической символикой. Соответствующий приговор вынесен Орджоникидзевским районным судом столицы, сообщает УФСКН по республике.

О деятельности коммерсанта стало известно после жалобы, которая поступила в органы наркоконтроля по региону. Сотрудники ведомства провели проверку. В торговой точке наркополицейские обнаружили вязаные шапки с надписями «Cocaine» и изображениями листьев марихуаны, а также подвеску в виде листа конопли. Было установлено, что 26-летний индивидуальный предприниматель арендовал помещение, где занимался продажей продукции с наркотической символикой. Стоит отметить, что в 2014 году он пытался реализовать свитер с изображением листьев конопли, за что его деятельность была приостановлена на пять суток.

Предприниматель признал свою вину. Суд приговорил его к штрафу в 40 тысяч рублей. Продукция с запрещенной символикой подлежит конфискации. В пресс-службе Наркоконтроля напоминают, что к ответственности могут быть привлечены не только продавцы, но и лица, использующие атрибутику с изображением наркотических веществ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть