Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.03 ↑

25 мая Среда

Уфа   °

Уфимец Марсель Сабиров успешно прошел этап «Слепых прослушиваний» в телешоу «Голос. Дети» на Первом канале - видео

КУЛЬТУРА

Уфимец Марсель Сабиров успешно прошел этап «Слепых прослушиваний» в телешоу «Голос. Дети» на Первом канале - видео Фото: из личного архива

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня на Первом канале показали последний день «Слепых прослушиваний» популярного вокального телешоу «Голос. Дети». 11-летний уфимец Марсель Сабиров спел знаменитую «Джамайку» из репертуара Робертино Лоретти на итальянском языке. Выступление Марселя зацепило опытных наставников звонким голосом красивого тембра и своей эмоциональностью. За талантливого уфимца болела вся семья — мама, журналист агентства «Башинформ» Эльмира Сабирова, папа и сестра.

«Когда я уже по телевизору увидел эфир «Голоса», еще раз пережил те эмоции, окунулся в ту атмосферу, которая царила на съемках. Там, действительно, было очень здорово, в нашей команде собрались дружные и талантливые ребята. В перерывах между самими выступлениями мы успевали играть в настольные игры, общаться и даже делать уроки, — рассказал «Башинформу» Марсель Сабиров. — Перед выходом на сцену я практически не волновался, потому что со всеми участниками шоу работают психологи в отдельно отведенном стресс-руме. Тем более перед «Слепыми прослушиваниями» я очень много и упорно занимался с педагогом и чувствовал, что кто-нибудь из наставников обязательно повернется. Мне просто надо было собраться, «поймать» настроение и спеть для зрителей и всех тех, кто в это время болел за меня дома! И у меня все получилось!».

По условиям проекта, на «Слепых прослушиваниях» дети поют живым голосом в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра. Для Марселя это стало одним из самых ярких впечатлений. «Я впервые сольно пел под живой оркестр! Это просто мечта!», — говорит юный певец.

К талантливому уфимцу повернулись все члены жюри проекта. «Это было очень хорошо, даже отлично! — сказала Пелагея. — Я ждала последнюю ноту, на самом деле просто хранила интригу, а нажать хотела сразу. Очень все крепко, эмоционально, и я не могу оторваться от вашей улыбки!». Дима Билан отметил, что Марсель интересно двигался под песню.

Но для дальнейшей работы Марсель выбрал Леонида Агутина. «Я выбрал именно этого наставника, потому что считаю его серьезным музыкантом, который пишет стихи и музыку, владеет музыкальными инструментами. Я думаю, он меня многому научит», — считает Марсель Сабиров.

Зал после выступления уфимца взорвался громкими аплодисментами, а ведущий Дмитрий Нагиев назвал мальчика «уфимским мачо».

Марсель Сабиров — учащийся гимназии №39 и воспитанник Детской студии Башкирского театра оперы и балета, его педагог — Любовь Липатова. Он лауреат республиканских и всероссийских конкурсов, в числе которых «Дебют» имени Федора Шаляпина, Всероссийский конкурс юных музыкантов «На крыльях таланта».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть