Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 71.05 ↑

2 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии победителям конкурса «Идет кино…» вручили премию «Учалы-Оскар-2016»

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Учалах состоялись гала-концерт и церемония награждения финалистов, победителей и призеров конкурса «Идет кино…». Конкурс организовал отдел культуры администрации муниципалитета в рамках Года российского кино. Сценки из фильмов показывали не профессиональные артисты, а обычные сельские жители.

Отборочный этап районного конкурса среди сельских клубов и Домов культуры стартовал 10 марта. Всего было подготовлено и продемонстрировано 52 работы. Основным требованием был показ программы по двум номинациям: инсценировка и художественный монолог из российского кинофильма.

«Право представить на сцене киноверсию досталось тем участникам, у которых грамотно была выстроена программа, режиссерский замысел и яркое выступление самодеятельных артистов отвечали требованиям конкурса», — рассказали в информационно-аналитическом отделе администрации Учалинского района.

На гала-концерте команды представляли сцены из советских фильмов «Кавказская пленница», «Любовь и голуби», «Ирония судьбы», «А зори здесь тихие», «Три письма». Дом культуры села Уральск показал эпизод из фильма, который снимался в Учалинском районе, — «Всадник на золотом коне».

«Очень серьезно подошли к воссозданию сценических образов, декораций. Нашли время и на организацию световых эффектов. В номере у нас было задействовано более 40 человек, — отметила заведующая СДК Олеся Халилова. — Эпизод в нашем прочтении получился красочным и интересным, но стоит посмотреть и оригинал. Может быть, заметите там знакомые лица — многие жители села участвовали в массовках».

Фильмы башкирских режиссеров также вошли в конкурсную программу. Постановки из кинофильмов «Три письма», «Долгое-долгое детство», «Два соседа», «Енмеш» («Настырный») показали отличную театральную подготовку конкурсантов. Все коллективы, принявшие участие в конкурсе, получили заслуженные награды. Главные призы — дипломы и денежные сертификаты — достались коллективам клубов Сулейменево, Октябрьска, Вознесенки, Уразово, Ургуново, Учалов, Миндяка и Сураманово. Премия «Учалы-Оскар-2016» заслуженно досталась Дому культуры села Ильчино за театрализацию отрывка из кинофильма «Джентльмены удачи».

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть