Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

29 мая Воскресенье

Уфа   °

В Уфе впервые сыграли в игру «Что? Где? Когда?» на английском языке

ОБЩЕСТВО

В Уфе впервые сыграли в игру «Что? Где? Когда?» на английском языке Фото: ассоциация игровых технологий «Интеллум»

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе впервые сыграли в игру «Что? Где? Когда?» на английском языке. Инициировали мероприятие Ассоциация игровых технологий «Интеллум» и студия английского языка «Expert English». В игре приняли участие 17 команд – шесть студенческих и одна школьная из гимназии №91.

Как сообщили организаторы, участникам было предложено 30 вопросов из разных областей, в том числе cо специфическими английскими «играми слов».

«Хочу отметить, что вопросы были не на «знание», а на «логику» — ответ нужно было найти с помощью нестандартного мышления и хорошей командной работы. Вопросы зачитывались на английском языке, дублировались на экране, что позволило участникам не только тренировать восприятие иностранного языка на слух, но и, в случае необходимости, проверить себя», — пояснил руководитель Ассоциации игровых технологий «Интеллум» Тимур Сайфуллин.

Победителем Кубка стала команда «Snails» — команда друзей, абсолютных новичков в интеллектуальных играх, но больших любителей английского языка. Среди команд категории «Pro» победу одержали «Six and the city», лучшей студенческой командой стали «Fifty/fifty» из Уфимского государственного нефтяного технического университета. Учащиеся гимназии № 91 участвовали в студенческом зачете и завоевали второе место.

«Мы регулярно проводим «Что? Где? Когда?» для любителей на русском языке, под названием «Мозговой штурм», но на английском пробуем впервые, — говорит Тимур Сайфуллин. — Долго сомневались, не покажутся ли вопросы слишком сложными. «Что? Где? Когда?» — уже непростая игра, а тут еще и английский язык. Но игроки выдержали испытание с блеском. Победившая команда дала 23 правильных ответа из 30 – это отличный результат».

Победители Кубка получили призы от Ассоциации игровых технологий «Интеллум» и онлайн-сервиса для изучения английского языка «Lingualeo».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть