Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

27 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии ущерб от мошеннических действий директора муниципального предприятия составил свыше 4 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане директора МУП «Стерлитамакское районное пимокатное производство» осудили за мошенничество. Женщина признана виновной по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что женщина, занимавшая должность директора предприятия с 2010 по 2013 год, используя свое служебное положение, на основании поддельного постановления главы администрации передала объекты недвижимости организации в качестве вклада в уставный капитал аффилированной фирме ООО «Премьера». В результате данная компания завладела зданием и земельным участком муниципального предприятия. Своими действиями директор МУП причинила администрации Стерлитамакского района ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

Подсудимая не признала вину в совершенных преступлениях. Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть