Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В Национальном музее Башкирии студентам прочитали лекцию о патриотизме

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Директор Национального музея Башкортостана, член Общественного совета при МВД республики Гали Валиуллин пригласил студентов уфимских вузов в музей, где прочитал для них необычную лекцию о патриотизме и духовно-нравственном воспитании на примере истории башкирского края.

С чего начинается Родина, откуда происходят башкирские племена? Ответить на эти вопросы помогла демонстрация башкирских шежере — родословных, а также народных эпосов.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, студентам представили экспозиции, рассказывающие об истории республики с древнейших времен до наших дней, о быте людей, живших в разные века. Рассказали о богатстве края полезными ископаемыми, уникальными разработками. Особый интерес у студентов вызвала демонстрация уникального золотого самородка под названием «Ирендыкский медведь» весом почти в пять килограммов.

Рассказывая об истории края, Гали Валиуллин обратил внимание молодых людей на исторические факты, которые в полной мере отражали патриотизм башкир, в частности, народное движение под предводительством Емельяна Пугачева и Салавата Юлаева в борьбе за справедливость. Другой факт — участие башкирских воинов, или, как их называли французы, «северных амуров» в Отечественной войне 1812 года, в борьбе за свободу страны.

Как считает член Общественного совета при МВД республики Гали Валиуллин, патриотическое воспитание, любовь к Родине должны начинаться, в первую очередь, в семье. В детях нужно воспитывать патриотизм по отношению к родной земле, своей малой родине. Молодому поколению нужно больше давать информации о стране, своем крае, родословной, и добиваться правильного восприятия этой информации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть