Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе мошенник продал «воздушные квартиры» за 32 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе мошенник продал «воздушные квартиры» за 32 млн рублей Фото: Олег Яровиков

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе мошенник продал «воздушные квартиры» за 32 млн рублей. Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. Об этом сообщает Прокуратура РБ.

Установлено, что в период с 2004 по 2008 год обвиняемый занимал должность директора фирмы «Нефтетранссервис». Он разместил рекламу о заключении договоров на совместное долевое участие в строительстве нескольких секций жилого дома в квартале, ограниченном улицами Володарского, Левченко и Бабушкина в Уфе. Однако фактически директор фирмы продавал «воздушные квартиры», поскольку не имел возможности исполнить взятые на себя обязательства. От 20 граждан он получил деньги и векселя на общую сумму около 32 млн рублей, которые потратил на собственные нужды.

Обвиняемый не признал свою вину и не возместил ущерб. В ходе расследования на его имущество наложен арест. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд столицы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть