Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов представил отчёт о результатах деятельности Правительства Башкортостана в 2015 году

ПОЛИТИКА

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

24 марта в Доме Государственного Собрания – Курултая республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов представил отчёт о результатах деятельности Правительства РБ в 2015 году.

– В 2015 году осложнилась общая внешнеполитическая, а вслед за ней и экономическая ситуация в стране. Сохранилось давление западных санкций, нестабильность на товарных и валютных рынках. Это вызвало спад инвестиционной активности, снижение производства и внутреннего потребления, – сказал руководитель региона. – В этих условиях главным достижением Правительства республики считаю сохранение устойчивости нашей экономики, сбалансированности бюджета, выполнение всех социальных обязательств.

Как сообщил Рустэм Хамитов, в консолидированный бюджет республики в прошлом году поступило 144 млрд рублей, что на 8,2 процента выше показателей 2014 года. По объёму доходов республика поднялась с 13-го на 10-е место в стране и с третьего на второе – в Приволжском федеральном округе.

Рустэм Хамитов обозначил итоги 2015 года в сфере промышленности, строительства, агропромышленном комплексе, рассказал о реализации инвестиционных проектов, мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства, озвучил результаты работы в области социальной и молодежной политики, здравоохранения, образования, культуры и спорта.

– Важно, что по итогам года ожидаемая продолжительность жизни в республике впервые превысила 70 лет. Этот интегральный показатель характеризует уровень и качество жизни, работу сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения, напрямую влияющих на благополучие людей.

Вместе с тем естественный прирост в республике в 2015 году составил чуть более 5 тысяч человек, что меньше, чем в 2014 году.

– Правительство принимает системные меры по снижению смертности, увеличению продолжительности жизни, которые уже приносят результаты. Последние пять лет в республике сокращается смертность от болезней системы кровообращения. Младенческая смертность по итогам прошлого года снизилась на 5 процентов, – сообщил Рустэм Хамитов.

Говоря о модернизации сферы образования, Глава республики отметил, что в Башкортостане ликвидирована очерёдность в детские сады для детей от трёх до семи лет. В прошлом году введено почти 8 800 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Актуальными задачами на предстоящий период являются повышение доступности дошкольного образования для детей до трёх лет, а также ликвидация второй смены в школах.

– Правительство республики реализует все необходимые меры по обеспечению устойчивого развития экономики, общественной стабильности, достойного уровня жизни наших граждан. Наша цель – сохранить и закрепить достигнутые за последние годы успехи, сформировать заделы для последующих структурных реформ в экономике и социальной сфере, – сказал Рустэм Хамитов.

Полная стенограмма выступления опубликована на официальном сайте Главы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть