Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

24 июля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии назначен Уполномоченный по правам ребенка

ПОЛИТИКА

В Башкирии назначен Уполномоченный по правам ребенка Фото: Олег Яровиков

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Уполномоченным по правам ребенка в Башкортостане вновь назначена Милана Скоробогатова. Ее кандидатура была одобрена на пленарном заседании Госсобрания республики 24 марта.

Милана Скоробогатова занимает данную должность с 2011 года. Пересмотр ее кандидатуры был связан с истечением срока полномочий. До 2011 года она занимала должность начальника управления по опеке и попечительству администрации Уфы.

Приоритетным направлением в деятельности Уполномоченного является защита прав, свобод и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целях выполнения своих функций и задач детский омбудсмен осуществляет прием граждан, рассматривает обращения, касающиеся нарушений прав ребенка, жалобы на решения или действия органов государственной власти. Уполномоченный ежегодно направляет доклад о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка в республике Главе Башкортостана и в Государственное Собрание. Назначение на эту должность осуществляет Госсобрание РБ по представлению Главы региона сроком на пять лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть