Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Расходы на Всероссийскую сельскохозяйственную перепись 2016 года сокращены на 10 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

С учетом экономической ситуации в стране Росстат сократил расходы на подготовку и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на 10 процентов. Об этом рассказал заместитель главы Росстата Константин Лайкам на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс», сообщает пресс-центр ВСХП-2016.

Так, расходы на информационно-разъяснительную работу были сокращены на 30 процентов — пришлось отказаться от проведения ряда агитационных мероприятий. Уменьшилось также финансирование на выплату вознаграждения тем, кто будет заниматься сбором и обработкой сведений об объектах переписи.

Константин Лайкам отметил, что в этом году впервые перепись будет проводиться, в том числе, и с помощью планшетных компьютеров, однако сокращение бюджета не позволило приобрести их в необходимом количестве. Для проведения сельхозпереписи будет закуплено более 20 тысяч планшетов.

В этом году продолжились централизованные поставки в территориальные органы Росстата экипировки и портфелей переписчиков, удостоверений для работников, принимающих участие в переписи, продукции с символикой переписи.

В марте началось тиражирование и поставка машиночитаемых бланков — десять форм переписных листов для всех категорий сельскохозяйственных производителей. Всего будет напечатано почти 15 млн экземпляров бланков. В регионы тираж планируется доставить в апреле.

«Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года идет в полном соответствии с календарным планом мероприятий на 2014-2018 годы. Все запланированные к настоящему времени мероприятия Росстатом реализованы в полном объеме», — сказал замглавы ведомства.

В Башкортостане подготовка к крупнейшему статистическому обследованию сельского хозяйства также идет по плану. Как сообщил заместитель руководителя Башкортостанстата Валерий Нуров на встрече с представителями СМИ, в настоящее время основная работа по спискам завершена, идет подбор кадров и помещений. Объектами сельскохозяйственной переписи в регионе станут 1234 сельхозорганизации, 4790 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 673 тысячи личных подсобных хозяйств и 31,5 тысячи садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих участков граждан. В качестве переписчиков планируется привлечь более двух тысяч человек.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года, в труднодоступных районах — с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. Предварительные итоги переписи планируется подвести в четвертом квартале 2017 года, окончательные — в четвертом квартале 2018 года.

Теги: ВСХП-2016
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть