Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

У депутатов Башкирии появилась настольная книга

ПОЛИТИКА

У депутатов Башкирии появилась настольная книга Фото: автора

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

У муниципальных депутатов Башкортостана появилась настольная книга. Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» выпустила брошюру, где в доступной форме популярным языком изложены основы местного самоуправления, правовые аспекты, формы деятельности муниципального депутата.

На страницах «Настольной книги муниципального депутата» можно найти ответы на вопросы: кто такой депутат, какие у него права и обязанности, что такое депутатская этика, что из себя представляют заповеди местного самоуправления.

«Вам предстоит тяжелая и трудоемкая работа в качестве посредников между населением и органами власти, — написано в предисловии-обращении к депутатам в брошюре. — На данный момент основная ваша задача — как можно тщательнее разобраться в существующих проблемах своего муниципального образования и приложить все усилия для разрешения данных проблем с помощью тех ресурсов, которые уже имеются, в том числе путем правотворческой деятельности. Избиратели высоко ценят тех депутатов, которые умеют держать свое слово, не допускают расхождений между словами и делами. В нынешней обстановке единство слова и дела — это важнейшая черта муниципального депутата. И в своей работе надо придерживаться народной мудрости: «Не спеши обещать, а пообещав, спеши выполнить».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть