Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе Главному управлению МЧС по Башкирии торжественно вручено знамя

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

23 марта в Уфе, в Колонном зале Министерства сельского хозяйства Башкортостана, состоялась церемония вручения знамени Главному управлению МЧС России по республике. В ней приняли участие начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев, Главный федеральный инспектор по РБ Андрей Чечеватов, начальник ГУ МЧС по республике Марат Латыпов, председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий Шейх-уль-Ислам Талгат Таджуддин, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Знамя Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и знамена территориальных органов и профессиональных образовательных учреждений и организаций, находящиеся в ведении министерства, были учреждены указом Президента РФ в 2009 году. С 2012 года знамена как символы чести, долга, служебных обязанностей пожарных и спасателей, вручаются всем территориальным органам МЧС России.

В торжественной обстановке генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин передал знамя начальнику Главного управления МЧС по Башкортостану Марату Латыпову.

«Знамена всегда были связаны со славой российского оружия, с победами, в которых наши воины снискали себе почет, уважение и благодарную память потомков. Не сомневаюсь, что сегодняшнее вручение знамени будет способствовать успешному и самоотверженному труду сотрудников во имя благополучия нашей страны», — отметил Игорь Паньшин, поздравив присутствующих.

«Это знамя — большая ответственность. До его вручения Главное управление МЧС по Республике Башкортостан с честью выполняло все задачи. Уверен, что в дальнейшем знамя даст вам силу, энергию для более качественного выполнения тех задач, которые стоят перед вами ежедневно», — подчеркнул Главный федеральный инспектор по РБ Андрей Чечеватов.

«Пожарные и спасатели первыми приходят на помощь тем, кто попал в беду, предотвращают и ликвидируют пожары, ЧС, сохраняют материальные и природные ценности. Работники гражданской обороны вносят вклад в обеспечение безопасности и обороноспособности государства. Наши грамотные профессиональные действия являются залогом спокойствия всех жителей республики. За этим стягом стоят героизм сотрудников МЧС, благодарность спасенных, уважение граждан. Мы будем чтить и хранить вверенную нам святыню, как символ доверия государства, с полной отдачей выполнять поставленные перед нами задачи. Поздравляю весь личный состав и благодарю за службу», — обратился к собравшимся начальник ГУ МЧС по РБ Марат Латыпов.

Также со знаменательным событием спасателей и пожарных республики поздравили заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Марат Магадеев, Верховный муфтий Талгат Таджуддин и митрополит Никон.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть