Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Башкирские художники принимают участие в Неделе дизайна в Набережных Челнах

КУЛЬТУРА

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

21 марта в Набережных Челнах (Татарстан) началась VI Камская неделя дизайна. На мероприятии свое мастерство показывают два известных башкирских художника. Это заслуженный художник Башкортостана Салават Гилязетдинов и художник, режиссер анимационного кино Айгуль Байрамгулова. Салават Гилязетдинов проводит необычный мастер-класс на тему «Поэзия Тукая», Айгуль Байрамгулова — мастер-класс «История и теория анимационного искусства».

Камская неделя дизайна — традиционное ежегодное мероприятие, проводимое Камским институтом искусств и дизайна. Цель недели — подведение итогов учебной и научной деятельности за прошедший год и выявление перспективных направлений для дальнейшей работы. Неделя дизайна была учреждена в 2011 году руководством института. Уже на следующий год к работе были привлечены художники из Египта, Шотландии, Индии и Белоруссии, и форум получил статус международного. Неделя дизайна стала площадкой для творческого общения, встречи с интересными и творческими людьми — мастерами в различных направлениях дизайна, знакомства и популяризации профессии. Провести свои мастер-классы по разным направлениям приглашаются художники из разных регионов России.

Учредителями Недели являются Российская Академия художеств, Международная общественная ассоциация «Союз дизайнеров» и Миланская академия дизайна.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть