Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04 ↑

EUR 73.84 ↓

28 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии бывшего прокурора подозревают в попытке скрыть ДТП с участием сына

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане бывшего прокурора города Октябрьского подозревают в попытке скрыть аварию с участием несовершеннолетнего сына. Об этом сообщает Следственный комитет по республике.

По данным следствия, ночью 4 ноября прошлого года 16-летний сын прокурора города Октябрьского сел за руль служебного автомобиля прокуратуры. На одной из городских улиц он совершил ДТП. Автомобиль получил серьезные механические повреждения. Прокурор, чтобы скрыть данный факт и избежать наказания за необеспечение сохранности имущества ведомства, потребовал от начальника Госавтоинспекции города и его подчиненного оформить фиктивные документы о якобы случившемся происшествии с участием водителя прокуратуры. Для этого 6 ноября 2015 года по указанию прокурора водитель ведомства вывез автомобиль на эвакуаторе и столкнул в кювет. Прибывший на «место ДТП» сотрудник ГИБДД составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя прокуратуры. В декабре прошлого года прокурор освобожден от должности и уволен из ведомства по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, руководством ведомства по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника ГИБДД назначена служебная проверка. На время проверки сотрудник Госавтоинспекции отстранен от исполнения служебных обязанностей. По результатам проверки виновные сотрудники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть