Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62 ↑

EUR 71.25 ↓

23 июля Суббота

Уфа   °

Шахматисты Башкирии принимают участие в Кубке Минина и Пожарского

СПОРТ

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Шахматисты Башкортостана принимают участие во II Всероссийском шахматном фестивале «Кубок Минина и Пожарского», который проходит в Нижнем Новгороде. В рамках фестиваля состоятся чемпионаты Приволжского федерального округа среди мужчин и женщин по классическим шахматам.

Республику на фестивале представляют двенадцать человек. Основные надежды в борьбе за призовые места связаны с выступлением Динара Абелгузина, Артура Гайфуллина и Максима Литвинова. Им предстоит непростая борьба с представителями соседних регионов, среди которых три международных гроссмейстера, пять международных мастеров, 14 мастеров ФИДЕ. Всего у мужчин в чемпионате принимают участие 78 человек.

Чемпионат ПФО среди женщин собрал 43 участницы, среди них семь мастеров ФИДЕ. Башкортостан на турнире представляют кандидаты в мастера спорта Дилара Хатмуллина, перворазрядники Юля Григорьева и Элина Чемборисова.

«В этом году республиканской Федерацией шахмат был взят курс на омоложение состава сборной. На турнир отправился наш молодежный состав, все участники моложе 18 лет», — пояснил председатель Федерации шахмат РБ Филюс Ишбулатов.

Несмотря на юный возраст, все спортсмены республики начали чемпионат успешно, одержали на старте ряд красивых побед.

Победители и призеры чемпионатов среди мужчин и женщин получат право участвовать в Высшей лиге чемпионата России по шахматам, который планируется провести с 21 июня по 2 июля в Уфе.

Теги: шахматы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть