Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↑

EUR 70.93 ↓

1 октября Суббота

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Гранты Главы Башкортостана на развитие электронного образования будут распределены по восьми направлениям

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

22 марта министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова, выступая на заседании Совета при Главе республики по развитию электронного образования, перечислила дополнительные меры государственной поддержки общеобразовательных организаций республики, внедряющих электронное образование.

В прошлом году Рустэм Хамитов поручил учредить гранты Главы Республики Башкортостан для реализации проектов в этой сфере на общую сумму 30 млн рублей в год. В настоящее время определен перечень из восьми направлений, по которым будут распределяться эти гранты.

Они включают в себя разработку сетевой электронной школы, сетевого электронного детского сада, модели кружковой работы, организацию обучения педагогического состава школ технологиям электронного обучения, интеграцию элементов подготовки к итоговой аттестации в школьную программу, отбор и последующую работу с мотивированными детьми по подготовке к олимпиадам, разработку геймификации образовательного процесса, а также включение родителей в образовательную модель.

На каждый грант предусмотрено от 1,5 до 3,5 млн рублей. О проведении конкурса министерство образования республики объявит в ближайшие месяцы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть