Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии обеспеченность многодетных семей землей составляет 57,5 процента

ОБЩЕСТВО

В Башкирии обеспеченность многодетных семей землей составляет 57,5 процента Фото: Олег Яровиков

УФА, 22 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане обеспеченность земельными участками многодетных семей по состоянию на начало 2016 года составляет 57,5 процента. Всего в республике проживают более 43 тысяч граждан, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей. Такие данные привел министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев на координационном совещании Главного федерального инспектора по республике с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

«В городе процент обеспеченности остается низким (менее 35), вокруг крупных городов мало свободной земли. Многие стремятся получить землю в центре», — подчеркнул Евгений Гурьев.

По словам министра, высокий процент обеспеченности земельными участками наблюдается в районах. Также он сообщил, что со следующего года в Башкортостане может появиться понятие «критерий нуждаемости». То есть если сейчас статус многодетной семьи уже предполагает предоставление бесплатного участка, то в будущем этой категории граждан придется доказывать свою нуждаемость, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по республике.

Вопрос выделения земли стоит на особом контроле Главы государства. Поддержка многодетных семей обозначена в майском указе «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть