Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 73.44 ↑

1 июня Среда

Уфа   °

В библиотеках Башкирии открывают «кинозалы»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане библиотеки организовывают «кинозалы», где сотрудники раскрывают секреты кинематографии, рассказывают о подвигах в годы Великой Отечественной войны. В городе Туймазы работники центральной библиотеки порадовали своих подопечных из общества инвалидов и общества слепых литературными курьерами «Кино в формате книги», рассказами об известных литературных произведениях и экранизациях.

В центральной городской детско-юношеской модельной библиотеке для юных читателей проходят комментированные просмотры «Читаем книгу, смотрим фильм» по мотивам книг-юбиляров 2016 года. Совсем недавно здесь стартовал конкурс «Читай! Смотри! Твори!» на лучший видеоролик по любимой книге.

В городской модельной библиотеке №4 на экспресс-знакомство «Этот загадочный мир кино» пригласили старшеклассников из школы-интерната №2. Библиотекари раскрыли секреты кинематографии, рассказали, как создавалось кино в России.

Библиотекари Серафимовской сельской детской библиотеки организовали библиотечные «кинозалы» о подвигах Ленинграда и Сталинграда в отечественном художественном кино.

В Дуслыкской сельской библиотеке провели молодежный вечер «Стоп-кадр», а в Нуркеевской сельской библиотеке состоялась познавательная игра-путешествие «Кино-трамвай». Все эти мероприятия посвящены нынешнему Году российского кино, сообщили в администрации Туймазинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть