Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Гран-при конкурса «Шаяниум-2016» завоевала команда «Башҡорттар.ru»

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Гран-при конкурса «Шаяниум-2016» завоевала команда «Башҡорттар.ru» из Республиканского башкирского лицея-интерната. Финальная игра городского конкурса веселых и находчивых на башкирском языке состоялась накануне в Уфимской детской филармонии.

Открывая финальную игру, заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов отметил, что «горизонты конкурса из года в год расширяются, становится все больше команд, принимающих в нем активное участие».

В отборочных районных этапах приняли участие 44 команды школьников, в полуфинал вышли 22. Наряду с командами башкирских гимназий и лицеев, активно проявили себя учащиеся образовательных учреждений с русским языком обучения. Полуфиналистами стали восемь команд башкирских гимназий и лицеев, девять команд школ с русским языком обучения и пять команд республиканских гимназий и интернатов.

В финал вышли: «XX Централ» башкирской гимназии №20 имени Ф. Мустафиной, «Кендектәр» башкирской гимназии №158 имени М. Карима, «Ша-Шу-Ша» башкирской гимназии №122, «Етегән+1» башкирской гимназии №102, «Сәтәкәй» башкирского лицея №48, «Башҡорттар.ru» Республиканского башкирского лицея-интерната и «Хыялый-Зыялыйҙар», представляющая школу №159.

Юные КВНщики подготовили выступления в конкурсах: фристайл с литературной и музыкальной составляющей, видеоозвучка и музыкальное задание.

По итогам игры, кроме обладателя Гран-при, была названа тройка победителей. Первое место завоевала команда «Кендектәр», второе и третье места у «Ша-Шу-Ша» и «XX Централ» соответственно.

В номинациях были отмечены: «Самая дружная команда» — «Хыялый зыялыйҙар», «Зрительская симпатия» — «Етегән+1», «Открытие» — «Сәтәкәй». Лучшую мужскую роль сыграл ученик Башкирской гимназии №102 Айнур Шарипов, женскую — ученица Башкирского лицея №48 Алия Мухаметьянова.

Финалисты и полуфиналисты были награждены дипломами администрации города, подарками и призами от спонсоров и партнеров конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть