Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.81 ↑

EUR 73.20 ↑

25 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии фирму оштрафовали на миллион рублей за попытку подарить планшетный компьютер должностному лицу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии фирму оштрафовали на миллион рублей за попытку подарить планшетный компьютер должностному лицу Фото: Олег Яровиков

УФА, 22 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане фирму оштрафовали на миллион рублей за попытку подарить планшетный компьютер должностному лицу. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в августе 2014 года коммерческая организация «РИАН» участвовала в электронном аукционе, организованном Госкомитетом республики по размещению государственных заказов. Компания намеревалась получить право участия в поставках технологического оборудования пищеблока для строящихся детских садов в пяти городах и районах республики. Начальная стоимость контракта составляла более 16 млн рублей. После того, как фирму допустили к аукциону, ее директор передала председателю аукционной комиссии Госкомзаказа региона планшетный компьютер стоимостью 28 990 рублей. Представитель ведомства не принял презент и вернул его владельцу. Прокуратура республики возбудила в отношении компании административное дело.

По результатам рассмотрения дела суд оштрафовал фирму на миллион рублей. Кроме того, по факту передачи незаконного вознаграждения в отношении должностного лица коммерческой организации организована доследственная проверка. Решение суда не вступило в законную силу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть