Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Прогноз по рейтингам Уфы стабилен — Standard & Poor's

ОБЩЕСТВО

Прогноз по рейтингам Уфы стабилен — Standard & Poor's Фото: автора

УФА, 22 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Международное агентство Standard & Poor's в августе прошлого года улучшило прогноз по рейтингам Уфы с «негативного» на «стабильный» с подтверждением кредитных рейтингов на уровне «ВВ-» по международной и «ruAA-» национальной шкале. Это связано с улучшением финансовых показателей города. 11 марта 2016 года кредитные рейтинги повторно подтвердились. О прогнозе стало известно 22 марта на оперативном совещании в администрации города.

По данным Standard & Poor's, подтверждение показателей обусловлено мнением экспертов, что в среднесрочной перспективе столица республики будет поддерживать коэффициент покрытия расходов на обслуживание и погашения долга на уровне свыше 80 процентов. Долговая нагрузка в течение одного-двух лет будет низкой.

Негативные финансово-экономические процессы, происходящие в стране, не сильно отразились на показателях Уфы. Город консолидировал показатели долговой нагрузки и ликвидности благодаря привлечению кредитных линий. Это позволило на приемлемом уровне поддерживать коэффициент покрытия расходов на обслуживание и погашение долга. По мнению агентства, финансовые показатели Уфы в 2016-2018 годы постепенно улучшатся.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть