Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Глава Центризбиркома Башкирии выступил наблюдателем на выборах депутатов мажилиса Казахстана

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

Глава Центризбиркома Башкирии выступил наблюдателем на выборах депутатов мажилиса Казахстана Фото: Олег Яровиков

УФА, 21 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Глава Центризбиркома Башкирии Хайдар Валеев в составе миссии наблюдателей СНГ выступил наблюдателем на выборах депутатов мажилиса Казахстана. Эксперты следили за ходом внеочередных выборов депутатов в нижнюю палату парламента (мажилис) Казахстана, сообщили в ЦИК РБ.

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ не выявили серьезных нарушений. Более того, они отметили высокую явку на голосовании. По мнению членов делегации, выборы в Казахстане прошли в соответствии с законодательством, отвечали требованиям демократическим принципам свободы волеизъявления, законности и прозрачности.

Правящая партия «Нур Отан» («Свет Отечества») набрала на парламентских выборах 82,15 процента голосов. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии республики Куандык Турганкулов.

Справка. В нижней палате парламента Казахстана (мажилисе) — 107 депутатов. Из них 98 избираются по партийным спискам по единому общенациональному избирательному округу. Оставшиеся девять мандатов предназначены для депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана (АНК, консультативно-совещательный орган при Президенте Казахстана, представляющий интересы всех этносов страны). Выборы депутатов от АНК назначены на сегодня, 21 марта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть