Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05

EUR 74.37

31 июля Воскресенье

Уфа   °

Уфимский нефтяной университет и Горный университет Австрии расширяют сферы сотрудничества

ОБЩЕСТВО

Уфимский нефтяной университет и Горный университет Австрии расширяют сферы сотрудничества Фото: пресс-центр УГНТУ

УФА, 21 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфимский государственный нефтяной технический университет и Горный университет Австрии расширяют сферы сотрудничества. Вопросы дальнейшего взаимодействия двух вузов-партнеров были обсуждены в ходе официального визита в австрийский вуз ректора УГНТУ Рамиля Бахтизина и заведующего кафедрой транспорта и хранения нефти и газа, профессора Бориса Мастобаева.

Горный университет Австрии хорошо известен в России и за рубежом. Он является единственным образовательным и научным центром Австрии, ведущим подготовку специалистов в области горного дела и металлургии.

УГНТУ и Университет Леобена сотрудничают уже более 20 лет, о чем Рамиль Бахтизин упомянул в своей речи, посвященной выпуску магистрантов и аспирантов.

Во время встречи с ректором Леобенского университета обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в научной и образовательной областях, в частности, совместное участие в конкурсе на получение гранта РФФИ — Австрийский научный фонд и других проектах. Ректор Леобенского университета рассказал, что планирует принять участие в международной конференции в УГНТУ осенью этого года.

В ходе визита в Горный университет Рамиль Бахтизин встретился с выпускниками УГНТУ, в данный момент продолжающими обучение в Леобене. В рамках академического обмена профессоры Херберт Хофштаттер (Леобенский университет) и Борис Мастобаев (УГНТУ) читают гостевые лекции. В Уфимском нефтяном университете в настоящее время проходят семестровое обучение несколько студентов из Австрии, сообщили в пресс-центре УГНТУ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть