Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе хоккейный Кубок Инорса сменил своего обладателя

СПОРТ

УФА, 21 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Впервые за четыре года с момента учреждения хоккейный Кубок Инорса сменил своего обладателя. Финал турнира прошел в спорткомплексе «Юлаевец» в Шакше. За главный приз боролись команды школы №51 и башкирской гимназии №140. Результат оказался неожиданным для экспертов. Со счетом 4:2 победу одержала команда 140-й гимназии. До этого три раза подряд Кубок завоевывали хоккеисты из 51-й школы.

Турнир юношеских хоккейных команд на переходящий Кубок Инорса учрежден депутатами Государственного Собрания Башкортостана и городского Совета Уфы.

«Смена лидера свидетельствует о возрастающей популярности этого турнира среди молодежного хоккейного движения Уфы. С каждым годом борьба за Кубок становится все более ожесточенной», — прокомментировал итоги встречи почетный гость турнира депутат городского Совета Уфы Сергей Копысов.

Сразу после финального матча состоялась церемония награждения. Кроме заветного Кубка, вся команда победителей получила медали, грамоты и памятные подарки. Аналогичные награды достались команде школы №51 и бронзовому призеру соревнований — команде школы №157.

Специальные призы получили хоккеисты, отмеченные в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший защитник» и «Лучший вратарь». Лучшие игроки каждой из команд, вышедших в финал, получили именные призы от председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко. По традиции турнира грамотами были отмечены все команды, участвовавшие, но не вошедшие в этот раз в число призеров.

Справка. Турнир на Кубок Инорса проводился в Уфе с 25 февраля. Участие в нем принимали семь команд, представляющих школы №74, №157, №51, лицеи №60 и №68, башкирскую гимназию №140 и гимназию №121.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть