Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии увеличатся посевные площади

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В 2016 году посевная площадь в Башкортостане увеличится на 100 тысяч га и достигнет 3,157 млн га. Из них зерновые культуры займут более 1,8 млн га, что на 34 тысячи га больше, чем год назад.

Яровой сев предстоит провести в регионе на площади более 2 млн га. Из них под яровые зерновые и зернобобовые отведут 1,331 млн га, без учета пересева озимых культур.

Как сообщил на заседании республиканского Штаба по подготовке и проведению весенне-полевых работ заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Ильдар Насыров, в зерновом клине в этом году увеличивается доля кукурузы на зерно — до 20 тысяч га. Хозяйства также планируют увеличение площадей люпина и рапса. Площади сахарной свеклы и подсолнечника в республике при этом сохранены на уровне прошлого года. Площадь кормовых культур планируется увеличить на 70 тысяч га.

Между тем состояние озимых культур начинает вызывать беспокойство, отметили на заседании в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана. Из посеянных в прошлом году 496 тысяч га на 10-12 процентах площадей прогнозируется гибель посевов.

Семенного материала в республике достаточно — 317 тысяч тонн, или 103 процента от потребности. В настоящее время аграрии продолжают закупку семян сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля и других овощей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть