Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе наградили победителей литературного конкурса школьников «Республика моя»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе 18 марта состоялось награждение победителей I республиканского конкурса литературных произведений школьников «Республика моя». Дипломы и памятные подарки получили 30 детей из городов и районов Башкортостана. Награды авторам лучших работ вручила заместитель Председателя Госсобрания республики Юмабика Ильясова.

Всего на конкурс поступило более 300 работ школьников в разных жанрах — стихи, рассказы, сказки. Дети писали на башкирском, русском, татарском и чувашском языках. Заместитель Председателя Госсобрания республики подчеркнула, что некоторые из представленных произведений были оформлены как настоящие книги, содержали красивые рисунки. Лучшие сочинения определило жюри конкурса, состоящее из членов Союза писателей Башкортостана, которые учитывали самостоятельность, образность представленных работ, глубину и язык изложения.

Девять лауреатов получили ценные подарки и путевки в республиканский профильный лагерь «Йэйлэу», где для юных талантов писатели и поэты республики проведут мастер-классы. Также Благодарностью Председателя Государственного Собрания республики отмечены учителя всех лауреатов. Две победительницы из Уфы получили сертификаты на бесплатное посещение занятий творческих коллективов ГКЗ «Башкортостан» на творческий сезон 2016/2017.

«Литература занимает особое место по силе своего воздействия на умы и сердца людей. Именно через взаимоотношения с культурой и литературой можно судить о наличии или отсутствии у поколения собственных идей, самостоятельного мышления, о его жизнеспособности. Литература каждого народа является всесторонним его сознанием и отражает его любовь к добру, правде, созерцанию красоты», — сказала Юмабика Ильясова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть