Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии обсудили подготовку к весенне-полевым работам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане обсудили подготовку аграриев к предстоящим весенне-полевым работам.

«Темпы посевной должны быть достаточно выверенными и быстрыми. Понятно, что погода будет вносить свои коррективы, но мы должны быть готовы к тому, чтобы отсеяться быстро и качественно. Для того, чтобы потом во время уборки не уходить в позднюю осень. Во многом это зависит от наших организационных мероприятий», — подчеркнул заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Мухаметдинов на заседании республиканского Штаба по подготовке и проведению весенне-полевых работ.

Подготовка к весенне-полевым работам в республике сейчас в самом разгаре. Ведется активное кредитование аграриев, ремонт сельхозтехники, закуп семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и ГСМ.

Для проведения слаженной и качественной посевной кампании в республике при Министерстве сельского хозяйства создан специальный штаб. Разработан план, в соответствии с которым на базе Института дополнительного профессионального образования БГАУ в феврале-марте проведено обучение и аттестация агрономов сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства РБ заключило соглашения с поставщиками ГСМ и минеральных удобрений. Объемы поставок и места хранения ГСМ и минеральных удобрений уже определены.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, со следующей недели в республике стартуют зональные агрономические конференции по стратегии и тактике проведения весенне-полевых работ. Для каждой зоны специально разработаны научно-практические рекомендации проведения сезонных работ в условиях нынешней весны.

По словам министра сельского хозяйства республики Николая Коваленко, техническая готовность тракторного парка республики составляет около 91 процента, или 14 тысяч единиц техники.

Для проведения механизированных работ по яровому севу требуется не менее 11 тысяч тракторов, а это значит, что уже сегодня необходимый парк тракторов подготовлен в регионе полностью, констатировал министр.

Техническая готовность посевных и почвообрабатывающих машин и орудий в Башкортостане также высока и достигает 97-98 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть