Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых.

Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках, замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими. Они связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета, отмечается в пресс-релизе регулятора.

Для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее.

По прогнозу Центробанка страны, с учетом принятого решения годовая инфляция составит менее шести процентов в марте 2017 года и достигнет целевого уровня в четыре процента к концу того же года.

Последний раз Банк России снижал ключевую ставку в августе. Следующее заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке состоится 29 апреля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть