Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Анимационный фестиваль в Суздале открылся фильмом башкирского режиссера

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

XXI Российский фестиваль анимационного кино в городе Суздале Владимирской области открылся фильмом башкирского режиссера. На открытии был показан новый фильм Анны Мальгиновой «Сердце. Бубен. Самолет» (студия «Мастер-фильм»). Над фильмом работала творческая команда уфимцев: автор идеи, сценарист и режиссер — Анна Мальгинова, художник-постановщик — Айгуль Байрамгулова, композитор — Владислав Саватеев, режиссер монтажа — Александр Снадин, художники-аниматоры — Мария Русских, Альфия Низамова.

Как сообщила пресс-секретарь Союза кинематографистов Зухра Буракаева, это вторая авторская работа Анны Мальгиновой, хотя в анимации она не новичок. Она является автором идеи и концепции популярного анимационного сериала «Смешарики», проработала в данном проекте около пяти лет. Успешной стала и ее дебютная режиссерская работа «Важнее не бывает», созданная на московской студии «Мастер-фильм». Фильм о непростых взаимоотношениях маленького мальчика и бабушки был награжден дипломом I степени на XV международном кинофестивале «Сказка», участвовал в международных и российских фестивалях, в том числе XXIII фестивале российского кино «Окно в Европу», XIX Международном фестивале «Кино — детям», XIX фестивале анимационного кино в Суздале, Международном детском фестивале «Алые паруса», был включен во внеконкурсную программу Московского международного фестиваля. Также в рамках анимационного альманаха «Вверх ногами или где-то в том лесу» показывался во многих городах России и ближнего зарубежья.

Анна Мальгинова родилась в Уфе в семье доктора физико-математических наук Серафимы Мальгиновой и известного писателя-сатирика Евгения Мальгинова. Дважды закончила Уфимское училище искусств — сначала музыкальное отделение по классу гитары, затем — художественное отделение по специальности «станковая живопись». В 2003 году окончила факультет театра кукол Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства по специальности «художник-постановщик». После работы в анимационной студии «Петербург» в 2008 году вернулась в родной город. Сейчас работает старшим преподавателем на кафедре дизайна и искусствоведения Уфимского государственного университета экономики и сервиса.

Уфимцы смогут ознакомиться с фильмами Анны Мальгиновой 8 апреля в кинотеатре «Родина» в рамках фестиваля башкирской анимации. Начало в 17.00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть