Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

27 июня Понедельник

Уфа   °

В Уфе прокуратура обязала городскую администрацию построить приют для бездомных животных

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе прокуратура обязала городскую администрацию построить приют для бездомных животных Фото: Олег Яровиков

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе прокуратура обязала городскую администрацию построить приют для бездомных животных. Решение было принято по итогам прокурорской проверки, инициированной после обращения граждан о бездействии руководства Специализированного автохозяйства по уборке города, осуществляющего отлов бездомных животных. Об этом сообщает прокуратура Октябрьского района Уфы.

По закону, отловленными на улице бездомными животными можно распоряжаться только через шесть месяцев с момента их поимки. До этого времени ответственная организация должна отвечать за их сохранность и организовать возможность их возврата владельцам. Поскольку в Уфе нет пункта временного содержания животных, в 2014 году столичная администрация заключила контракт со строительной фирмой на разработку проектной документации для строительства приюта в поселке Новые Черкассы, сроком до февраля прошлого года. Однако строительство приюта до сих пор не начато.

Прокурор Октябрьского района обратился в суд с требованием признать бездействие уфимской администрации незаконным и организовать место для временного содержания животных. Суд признал требования надзорного органа обоснованными и удовлетворил их.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть