Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Премьера нового сезона телепроекта «Большой чемодан» сначала пройдет на БСТ

КУЛЬТУРА

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 18 марта, на БСТ после хоккейного матча состоится долгожданная премьера нового сезона популярного проекта «Большой чемодан». Команда познакомит телезрителей со звуками Финляндии, испанской Коста-Бланки, Монако, США, Кубы и Каталонии.

«В проекте есть новшество: теперь в финале всегда будет выходить трек из звуков, собранных акустическими путешественниками. Никаких посторонних инструментов, только шум улиц, пение птиц, скрип гоночных машин, крики животных, — словом, всё, что окажется на акустической карте «Большого чемодана». Автором такого микса выступит музыкант-мультиинструменталист Митя Бурмистров», — рассказала пресс-секретарь БСТ Люция Давлиева.

Помимо звуков, ведущий проекта Руслан Фаршатов разучивает местную песню и пытается заработать с помощью нее на ужин. На этот раз многие хиты, исполненные на улицах разных стран, хорошо знакомы россиянам. Так, кубинский хит про девушку из Гуантанамо знают все, родившиеся в СССР, многим знакома финская песня-танец «Летка-енка». В княжестве Монако, где при въезде существует дресс-код, Руслан исполнил песню принцессы Стеффани. В Нью-Йорке он пел в вагонах метро, в Лос-Анджелесе — лежа на «Аллее славы». Непросто оказалось исполнить в Каталонии гимн футбольного клуба «Барселона» во время финала Лиги чемпионов.

Как сообщили создатели проекта, не обошлось и без казусов, которые чуть не сорвали съемки. Так, в Гаване на гитаре трубадура порвалась струна, но найти новую в стране тотального дефицита было практически невозможно. Также оказалось почти невозможным найти в испанском Аликанте испанскую гитару, так как свою трубадур не взял специально. На каталонском празднике Патум, где на сотнях артистах одновременно поджигают петарды, команда чуть не осталась без камеры и оператора.

Выпуски обновленного «Большого чемодана» будут выходить по пятницам в 20.15 и по субботам в 10.45. В прошлом году «Большой чемодан» стал настоящим прорывом для башкирского телевидения: права на показ этой программы были выкуплены телеканалом «Пятница». В мае прошлого года 20 историй акустических путешествий Трубадура из Уфы увидела вся Россия.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть