Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

За год со старта программы Уральский банк Сбербанка выдал шесть тысяч жилищных кредитов с господдержкой

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ»/.

18 марта исполняется год со дня старта программы кредитования «Ипотека с государственной поддержкой» в Сбербанке. За это время банк выдал в Республике Башкортостан 2042 таких кредита на общую сумму 3,03 млрд рублей.

В целом клиенты Уральского банка Сбербанка оформили за год почти 6000 ипотечных кредитов с господдержкой на сумму 8,4 млрд рублей. Это примерно каждый восьмой выданный банком жилищный кредит.

«Запуск ипотечной программы с господдержкой позволил повысить спрос на кредиты в новостройках, обеспечить доступность жилья на первичном рынке и поддержать строительную отрасль в сложный для рынка период», – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Чаще всего по программе «Ипотека с господдержкой» клиенты Сбербанка на Урале приобретают одно- и двухкомнатные квартиры эконом-класса.

Напомним, программа действует в Сбербанке на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки – от 12 процентов годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20 процентов, максимальный срок кредита – 30 лет. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей). При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Теги: сбербанк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть