Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии объяснили, для чего был создан Госкомитет по ЧС

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане объяснили, для чего был создан Госкомитет по чрезвычайным ситуациям и чем новое ведомство отличается от Главного управления МЧС России по республике. О сфере своей деятельности на профильном круглом столе в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям региона рассказал председатель Госкомитета Фарит Гумеров.

«У нас в республике есть Главное управление МЧС России по Башкортостану. Оно занимается вопросами реагирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожаров. Новый Госкомитет является органом, обеспечивающим и контролирующим реализацию полномочий, переданных МЧС России по соглашению с Правительством РБ. Кроме того, на наше ведомство возложены дополнительные полномочия в области территориальной обороны, регионального государственного надзора. Мы будем решать задачи реализации новых инфраструктурных проектов информирования и оповещения населения и вопросы, связанные с реализацией аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Самое важное — это внедрение механизма управления рисками в чрезвычайных ситуациях и профилактика пожаров», — сообщил Фарит Гумеров.

Госкомитет по чрезвычайным ситуациям был создан в республике 31 декабря прошлого года. Соответствующий указ был подписан Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть