Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04 ↑

EUR 73.84 ↓

28 мая Суббота

Уфа   °

Подруга Рудольфа Нуреева сделала подарок музею Башкирского театра оперы и балета

КУЛЬТУРА

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Подруга Рудольфа Нуреева Любовь Мясникова сделала еще один подарок музею Башкирского театра оперы и балета. Это произошло в 78-й день рождения легендарного танцовщика. По ее просьбе в рамках празднования памятной даты театру был вручен каталог выставки костюмов, в которых танцевал Рудольф Нуреев. В издание также вошли предметы его коллекций музыкальных инструментов, тканей, ковров, серебра.

Как сообщила журналист Нина Жиленко, экспозиция, по которой сделан каталог, была представлена в Национальном центре сценического костюма в городе Мулене во Франции в прошлом году. С Рудольфом Нуреевым Любовь Мясникову (Романкову) связывали теплые дружеские отношения со времени его первого приезда в Ленинград. Последний день рождения в 1992 году артист также провел в семье Романковых. Он возвращался во Францию из Казани, где дирижировал симфонической сюитой С. Прокофьева «Ромео и Джульетта». Любовь Мясникова была гостем Международного фестиваля балетного искусства имени Нуреева в Уфе в 2012 году.

По традиции день рождения танцовщика в Уфе начался с возложения цветов к барельефу на улице Пушкина. Для собравшихся провели экскурсию по музею Рудольфа Нуреева и Музею истории театра. Зрителям показали спектакль «Волшебство танца». Празднование завершилось видеоинсталляцией на фасаде театра из отрывков спектаклей и редких фото Рудольфа Нуреева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть