Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62 ↑

EUR 71.25 ↓

23 июля Суббота

Уфа   °

Башкирия получит более 170 млн рублей субсидий на оказание жителям высокотехнологичной медпомощи

ПОЛИТИКА

Башкирия получит более 170 млн рублей субсидий на оказание жителям высокотехнологичной медпомощи Фото: Олег Яровиков

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкортостан в 2016 году получит 174 млн 558,6 тысячи рублей из федерального бюджета в форме субсидий на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам России высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу обязательного медстрахования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Средства на общую сумму 5,4 млрд рублей распределены между 65 субъектами страны. Из региональных бюджетов на эти цели будет направлено 27 млрд рублей.

Эти меры будут способствовать повышению доступности для населения дорогостоящих видов ВМП, оказываемой в региональных медицинских организациях.

В прошлом году в медицинских организациях субъектов Федерации на условиях софинансирования ВМП получили 151,9 тысячи человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть