Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе будут профинансированы проекты помощи людям с инвалидностью

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Благотворительный фонд «Дорога вместе» (Москва) и Росбанк объявляют о приеме заявок на Второй конкурс грантов Благотворительной программы «Вместе мы можем больше». Об этом сообщает пресс-служба Минтруда Башкортостана. Проект направлен на объединение усилий некоммерческих организаций и банка в оказании системной помощи людям с инвалидностью и создании условий для их социально-экономической интеграции.

Конкурс будет проходить с 16 марта по 29 апреля в Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани и Уфе. На каждый город Росбанк выделит 600 тысяч рублей (это может быть финансирование одного или нескольких проектов). Решение о выделении финансирования будет принимать независимый экспертный совет. В него войдут представители некоммерческих организаций, местных администраций, инвалиды, занимающие активную жизненную позицию.

Принять участие в конкурсе могут общественные объединения и благотворительные фонды, государственные и муниципальные учреждения. Условия проведения конкурса представлены на сайте Росбанка.

Приоритетными задачами программы «Вместе мы можем больше» являются развитие инновационных методов и способов социальной реабилитации, развитие инклюзивного и получение дополнительного образования, снижение барьеров к трудовой деятельности, стимулирование построения партнерских отношений между НКО и государственными и муниципальными учреждениями в данной сфере.

В прежних профинансированных проектах Первого конкурса программы проведено более 50 мероприятий, направленных на инклюзивное образование, творческую деятельность, социально-бытовую адаптацию, а также обучение людей с инвалидностью.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть