Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии розничный товарооборот снизился на 12 процентов

ПОЛИТИКА

В Башкирии розничный товарооборот снизился на 12 процентов Фото: пресс-центр Госсобрания РБ

УФА, 17 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане розничный товарооборот снизился на 12 процентов. Об этом 17 марта в Доме Госсобрания РБ на круглом столе, посвященном вопросам реализации законодательства о торговой деятельности в сельских населенных пунктах региона, сообщил председатель Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов.

«Розничный товарооборот в 2015 году по республике составил 784 миллиарда рублей, из которых пятая часть приходится на сельские районы региона. В фактических ценах прирост составил 3,4 миллиарда рублей, что в сопоставимой оценке на 12 процентов меньше, чем в 2014 году», — отметил руководитель ведомства.

По данным муниципалитетов, среднереспубликанские темпы роста не достигнуты в 16 сельских районах. Максимальное падение розничного товарооборота в прошлом году наблюдалось в Хайбуллинском, Гафурийском, Дуванском и Бураевском районах.

«Вместе с тем, по абсолютному показателю оборота, Башкортостан по-прежнему входит в первую десятку регионов России и занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа», — констатировал Рустам Камалетдинов.

Как сообщало агентство «Башинформ», за последние 10-15 лет в сельской местности заметно сократилась сеть магазинов потребкооперации. Без торгового обслуживания остаются малые дальние населенные пункты, слабо развита мобильная торговля, практически не осталось оптовых предприятий торговли на селе.

По мнению участников круглого стола, необходимо предоставить имущественные и неимущественные льготы индивидуальным предпринимателям, работающим в сельской местности, а также пересмотреть нормы, при которых открываются магазины на селе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть