Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылся республиканский проект «По образу и подобию», посвященный куклам

КУЛЬТУРА

УФА, 17 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфимской художественной галерее открылся республиканский проект «По образу и подобию». Он состоит из трех самостоятельных частей — скульптуры, театральной куклы и современной авторской куклы. Все части объединяет образ человека, воссозданный в трехмерном пространстве. Свои произведения, созданные в разное время, интерпретирующие образ человека, представили ведущие скульпторы Башкортостана.

Выставка «По образу и подобию» дает возможность познакомиться и с театральной куклой. За почти 80 лет в Башкирском государственном театре кукол сформировалась огромная коллекция кукол — участников спектаклей. Все они бережно хранятся в театре и периодически там показываются.

На выставке представлены работы более чем 30 авторов — создателей современной куклы. Это учащиеся Детской художественной школы №2, студенты художественно-графического факультета БГПУ имени М. Акмуллы, известные мастера, участники и призеры крупных всероссийских и международных специализированных выставок и фестивалей, профессиональные художники.

— Символично, что выставка открылась в канун Международного дня кукольника, который широко отмечается не только самими профессионалами, но и поклонниками кукольного искусства, — отметила секретарь Союза художников Марина Садыкова.

В рамках выставки будут проводиться творческие встречи с художниками, презентации, мастер-классы. Выставка продлится до 10 апреля 2016 года. Организаторы проекта — Союз художников Башкортостана и Уфимская художественная галерея.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть