Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Уфимский нефтяной университет будет сотрудничать с Кубой по переподготовке специалистов и обучению студентов

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфимский государственный нефтяной технический университет будет сотрудничать с Кубой по переподготовке специалистов и обучению студентов. Такая договоренность была достигнута сегодня, 17 марта, в ходе визита в УГНТУ кубинской делегации во главе с генеральным директором Национальной нефтяной компании Cupet Хуаном Торресом Наранхо. В прошлом году более 100 специалистов этого предприятия прошли обучение по семи программам повышения квалификации в сфере разведки, производства, переработки, обслуживания оборудования, сбыта нефти и нефтепродуктов. Учеба, которую организовал Институт дополнительного профессионального образования УГНТУ, проходила на территории Республики Куба и в Уфе, на базе нефтяного университета, пояснили в пресс-центре вуза.

На встрече с руководством УГНТУ были намечены перспективы дальнейшего взаимодействия в области переподготовки кадров, а также разработан конкретный план по обучению кубинских студентов в УГНТУ по специальным квотам в соответствии с межправительственным соглашением.

«Очень многие наши крупные специалисты-нефтяники обучались именно в УГНТУ. Мы хотим продолжить эту традицию и направить сюда студентов со следующего учебного года. Наша компания остро нуждается в высококвалифицированных молодых специалистах», — сказал Хуан Торрес Наранхо.

Он сам окончил горно-нефтяной факультет УГНТУ в 1990 году и сохранил добрые воспоминания о преподавателях вуза и о гостеприимной Уфе, которая за пять студенческих лет стала для него родной.

Подготовка специалистов для Кубы в УГНТУ велась с 1985 года, но к середине 90-х эти связи были прерваны.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть