Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В УМПО создали единое информационное пространство для конструкторских служб

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 мар 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех») завершен первый этап проекта по созданию единого информационного пространства для конструкторских служб. Процесс организации виртуальной площадки для обмена данными курирует дирекция информационных технологий объединения. В рабочую группу проекта вошли представители филиалов УМПО — ОКБ им. А. Люльки и Лыткаринского машиностроительного завода, а также НПП «Мотор» и конструкторских подразделений АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». Об этом сообщает пресс-служба УМПО.

По словам начальника управления САПР ОКБ им. Люльки Владислава Красноперова, целью проекта стало создание единой среды разработки перспективных двигателей. Кроме того, выработаны общие модели данных для всех конструкторских бюро, интегрированных в информационное пространство.

«На первом этапе осуществлена разработка самой системы — созданы сетевые ресурсы для обмена данными, библиотеки стандартных деталей, единая база конструкторских материалов. Ей может пользоваться любой специалист предприятий — участников проекта, прошедший обучение и получивший доступ», — пояснил Владислав Красноперов.

Практически все, кто работает в едином конструкторском бюро, организованном ранее под руководством ОКБ им. Люльки, уже прошли подготовку для работы в новой системе. В перспективе предусмотрено добавление возможностей проверки 3D-моделей, внесения изменений в конструкторскую документацию, управления расчетными данными.

Создание единого информационного пространства — часть реализации стратегии АО «ОДК», направленной на развитие кооперации предприятий, проектного управления и обеспечения интеграции конструкторских служб для работы над совместными проектами, отметили в пресс-службе объединения.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. Выручка Ростеха в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть