Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии по факту смерти 12 человек в пожаре задержан подозреваемый

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане по факту смерти 12 человек в пожаре задержан подозреваемый. Им оказался 32-летний житель города Стерлитамака — координатор межрегиональной благотворительной организации Центр социальной адаптации «Содействие», сообщает Следственный комитет по республике.

По версии следствия, подозреваемый, являвшийся координатором общественной организации, с октября 2015 по февраль 2016 года размещал в жилом доме, где произошла трагедия, добровольцев для прохождения курса социальной адаптации, заключив с ними фиктивные договоры о благотворительной деятельности. При этом он не обеспечил соблюдение правил и требований пожарной безопасности, допустил наличие на окнах металлических решеток и использование электрических обогревательных приборов с нарушением правил эксплуатации.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следователем готовятся документы для направления в суд ходатайства об избрании подозреваемому в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Теги: пожар, ЧС
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть