Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52 ↑

EUR 72.65 ↑

25 июня Суббота

Уфа   °

Доля неформальной занятости в сельском хозяйстве Башкирии составила 27 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По информации Башкортостанстата, доля неформальной занятости в сельском хозяйстве республики в прошлом году составила 27 процентов. В сфере оптовой и розничной торговли этот показатель равен 33 процентам, строительства — 13 процентов, обрабатывающего производства — девять процентов, транспорта и связи — семь процентов.

Кроме того, в настоящее время в Башкортостане наблюдается тенденция снижения количества крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и индивидуальных предпринимателей, занимающихся животноводством. Так, если в 2013 году их насчитывалось в регионе более 3,8 тысячи, то в 2015 году — около трех тысяч. За два года количество фермеров снизилось на 850 хозяйств, или на 22,3 процента.

Аналогичная картина наблюдается и в растениеводстве. По сравнению с 2012 годом количество КФХ и ИП в прошлом году уменьшилось на 73 единицы и составило 2479.

Такие данные озвучили на прошедшем в Министерстве труда и социальной защиты населения Башкортостана совещании по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременного получения зарплаты на территории республики. Главной темой заседания стала легализация трудовых отношений и профилактика нелегальной занятости в сельском хозяйстве региона.

В его работе участвовали руководители и представители всех заинтересованных министерств и ведомств, включая Прокуратуру Башкортостана, Министерство внутренних дел, Управление Федеральной налоговой службы, Отделение Пенсионного фонда России, Региональное отделение Фонда социального страхования России, Управление Федеральной миграционной службы, Министерство сельского хозяйства, Управление Росреестра по РБ.

Как отметила министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова, по поручению Правительства России во всех регионах страны сейчас ведется активная работа по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений.

Решение проблем легализации трудовых отношений в сельском хозяйстве участники заседания видят в системном подходе всех заинтересованных структур: органов исполнительной власти, местного самоуправления на основе межведомственного взаимодействия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть