Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Уральцы переходят на бесконтактные банковские карты

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 мар 2016. /ИА «Башинформ»/.

Уральцы все активнее осваивают современные банковские технологии. В прошлом году свыше 42 тысяч клиентов Уральского банка Сбербанка стали обладателями бесконтактных карт, с помощью которых оплачивать покупки до 1000 рублей можно в одно касание, не вводя пин-код и не подписывая чек.

За прошедший год Сбербанком в Республике Башкортостан выпущено 17,4 тысячи бесконтактных карт, в Свердловской области – 17 тысяч карт, в Курганской области 6,8 тысяч, а в Челябинской области – свыше 1 тысячи таких карт.

Количество торговых точек, оборудованных терминалами для приема платежей по бесконтактной технологии, также растет. Расплатиться за покупки в одно касание можно на кассах популярных продуктовых ритейлеров («Кировский», «Магнит», «Карусель», «Пятерочка», «Окей», «Перекресток», «Гипербола»), в ресторанах быстрого питания «Burger King» и многих других торговых точках.

Бесконтактные карты обладают высокой степенью безопасности – покупатель самостоятельно проводит считывание, поэтому номер карты и реквизиты не видны другим людям.

Функционал бесконтактных банковских карт в будущем будет расширяться – благодаря высокой надежности и возможности хранения большого объема информации, такая карта может быть использована в качестве электронного пропуска, проездного билета, средства для хранения персональных данных, абонемента на посещение фитнес-центра и даже ски-пасса в горнолыжных центрах.

«Примером эффективного использования возможностей бесконтактных карт являются кампусные проекты, которые Сбербанк реализует с ведущими учебными заведениям Урала. Карты, которые получают студенты и преподаватели, являются и платежным инструментом, замещающим наличные деньги, и электронным носителем информационного профиля держателя карты, что позволяет использовать ее в качестве пропуска на территорию университета, читательского билета и зачетной книжки», – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Теги: сбербанк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть