Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.81 ↑

EUR 73.20 ↑

25 августа Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкортостана

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкортостана Фото: Олег Яровиков

УФА, 16 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

16 марта в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики, посвящённое итогам социально-экономического развития региона в 2015 году.

Руководитель республики отметил, что в 2015 году объём промышленного производства вырос на один процент, сельского хозяйства – на 3,2 процента. На 1,5 процента вырос объём жилищного строительства. Инвестиции в основной капитал остались на уровне 2014 года. При этом собственные расходы консолидированного бюджета увеличились на 8,2 процента.

– Замедление экономического роста сказалось на ситуации в социальной сфере. В прошлом году уровень общей безработицы вырос с 5,3 процента до 6,1 процента. Реальная заработная плата по итогам прошлого года составила 90,4 процента, практически снизившись на 10 процентов к 2014 году, – сказал Рустэм Хамитов. – Демографические показатели нас не радуют. На два процента снизилась рождаемость. Она снижается и в этом году. Смертность выросла на 1,5 процента.

Говоря об экономической ситуации в 2016 году, Глава Башкортостана отметил снижение основных показателей. Так, за первые два месяца индекс промышленного производства снизился на 1,9 процента, ввод жилья – более чем на 10 процентов. Реальная зарплата по отношению к февралю прошлого года сократилась на 4 процента. Инфляция выросла почти на 1,5 процента.

– 2016 год начинается достаточно сложно. Это говорит о том, что нам нужно мобилизовать свою работу. Нам надо правильно выстроить ориентиры. Денег у нас не так много, чтобы закрывать все потребности, которые есть у нашего общества. Поэтому надо выделить главное направление нашей деятельности, определить главное направление наших расходных обязательств. Имею в виду, что первоочередные задачи – зарплаты, выполнение социальных обязательств – должны осуществляться беспрекословно, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы обязаны сохранять надёжный политический климат. Мы должны обеспечивать людей перспективой. Мы не должны лишать людей будущего. У жителей Башкортостана должна быть уверенность в том, что Правительство республики делает всё, чтобы развитие общества продолжалось, и что власть при любых обстоятельствах обеспечит социальные гарантии и общественную стабильность.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть