Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Готовые новостройки вытеснят вторичный рынок жилья

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2016. /ИА «Башинформ»/.

В последние годы отмечалась тенденция реализации квартир в новостройках на ранних стадиях готовности. Многие покупатели сразу выбирали вторичное жилье, а квартиры в новостройках покупали те, кто мог позволить себе ждать новоселья, имея другое жилье или возможность его снимать.

Рынок вторичного жилья и первичного практически не пересекались.

Однако в конце 2015 — начале 2016 годов эта тенденция на рынке недвижимости изменилась. Ряд застройщиков, которые имеют финансовые ресурсы, предпочитают открывать продажи на завершающих стадиях строительства. Данные объекты являются серьезным конкурентным преимуществом перед вторичным рынком жилья, ведь купить квартиру в новостройке можно в ипотеку по ставке с господдержкой и через пару месяцев заехать в новую квартиру.

Подобный опыт реализации квартир отмечается у компании-застройщика «Первый Трест» в ЖК «Уфимский Кремль». Основным финансовым партнером компании является «Башкомснаббанк», что позволяет строить объекты ускоренными темпами и приступать к реализации квартир на завершающих стадиях.

«В ЖК «Уфимский Кремль» на сегодняшний день построено пять жилых домов. Осталось порядка 40 квартир, которые можно приобрести в ипотеку с господдержкой. По сути, это уникальное предложение на рынке жилой недвижимости. Среди своих покупателей мы отмечаем тех, кто искал квартиру на вторичном рынке и отдал предпочтение готовому новому и комфортному комплексу в центре города. В сложившейся финансовой ситуации в стране мы понимаем, что предпочтение будет отдаваться готовым домам и на завершающих стадиях строительства! Поэтому в нашей компании мы предусмотрели грамотное финансирование объектов, которое позволяет вести строительство опережающими темпами», — отметил представитель Группы компаний «Первый трест».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть