Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Бизнес-перепись завершается 1 апреля — Башкортостанстат

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Перепись представителей малого и среднего бизнеса завершается 1 апреля. Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам за 2015 год проводится во всех регионах России.

В ходе бизнес-переписи обследованию в Башкортостане подлежат 138,2 тысячи хозяйствующих субъектов. Это более 84 тысяч индивидуальных предпринимателей, около 54 тысяч малых предприятий и свыше 300 средних предприятий.

Главные цели такого наблюдения — формирование конкурентной среды в экономике страны, а также создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Итоги наблюдения дадут максимально полное представление о реальном положении дел в сегменте малого и среднего бизнеса. От активности участников, их желания предоставить о себе достоверную информацию зависит полнота статистических данных, на основе которых можно будет разработать новые меры поддержки предпринимательства в стране.

До 1 апреля всем участникам обследования необходимо представить заполненные анкеты. Отправку отчетности можно осуществить любым удобным способом: ответить на вопросы анкеты в электронном виде на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан, отнести заполненные формы в Башкортостанстат, отделы государственной статистики на местах или прислать по почте.

Участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса и не зависит от ситуации на потребительском рынке и в производственной сфере. При этом отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2015 году. Уклонение от участия в опросе влечет административную ответственность в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 70 тысяч для юридических лиц. Наложение штрафных санкций не освобождает от представления отчета, подчеркивают в Башкортостанстате.

Предварительные итоги работы по Сплошному наблюдению за малым и средним бизнесом подведут в декабре этого года, окончательные — в июне следующего.

Последний раз Сплошное наблюдение проводилось в России в 2010 году. В нем участвовали около шести миллионов индивидуальных предпринимателей, средних и малых предприятий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть