Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.11 ↑

EUR 73.40 ↓

29 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе открылся Дом башкирского мёда

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

15 марта в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил Дом башкирского мёда, открывшийся в здании ипподрома «Акбузат». Здесь представлено около 500 наименований мёда и продукции пчеловодства, произведенных Башкирским научно-исследовательским центром по пчеловодству и апитерапии, а также фермерскими хозяйствами республики.

В оформлении торгово-выставочного зала использованы карты всех шести природно-сельскохозяйственных зон Башкортостана: Северной лесостепной, Северо-восточной лесостепной, Южной лесостепной, Предуральской степной, Зауральской степной и Горно-лесной с образцами мёда из всех этих зон. Как сообщил генеральный директор БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов, здесь будет организована реализация мёда из всех 54 районов республики.

Витрины зала оформлены в виде сот, где представлен мёд в различной сувенирной упаковке, а также около 70 видов лечебно-профилактической продукции с продуктами пчеловодства.

Глава республики поинтересовался способами защиты бренда «Башкирский мёд» от фальсификации, а также организацией сбыта пчеловодческой продукции.

– Очень много жалоб на сбыт. Куда ни приеду, наши пчеловоды всегда говорят: «Не можем продать мед», – сказал Рустэм Хамитов. – Я все время повторяю, что надо объединяться в кооперативы. Тогда возникает специализация, стандартизация.

Амир Ишемгулов также представил руководителю региона объекты, которые планируется включить в программу мероприятий в период проведения в Уфе в 2021 году конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». В их число входят Дом башкирского мёда и Республиканский центр народной медицины и апитерапии. В 2017 году на базе ипподрома «Акбузат» планируется организовать Республиканский музей пчеловодства, коневодства и кумысоделия. В 2018 году в лесном массиве Ботанического сада будет открыт музей-пасека под открытым небом. А в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию республиканский комбинат по переработке продуктов пчеловодства мощностью 3 тысячи тонн фасованного мёда в год и показательную племенную пасеку по разведению башкирской породы пчёл.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть