Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Рустэм Хамитов посетил международную специализированную выставку «АгроКомплекс-2016»

ПОЛИТИКА

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

15 марта в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил XXVI международную специализированную выставку «АгроКомплекс», которая проходит в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо».

Это крупнейшая в Приволжском федеральном округе и единственная в республике выставка, на которой представлены образцы продукции и новейшие разработки по всем отраслям сельского хозяйства. В этом году в ней принимают участие более 270 компаний из 30 регионов России, а также из Белоруссии, Китая, Польши, Германии и других стран.

Осмотр выставки Глава республики начал с новинок машиностроительного комплекса, которые разместились на открытой площади перед «ВДНХ-Экспо». Новые образцы сельхозтехники, инвентаря и оборудования представили свыше 120 отечественных и зарубежных компаний, в том числе предприятия сельхозмашиностроения республики.

Так, предприятие «Стерлитамакский Агротехсервис» представило самоходную косилку КС-100 «Чулпан» в комплектации с жаткой собственного изготовления, а также новые модификации глубокорыхлителей и подборщика-транспортировщика прессованных рулонов. Новые образцы грузовых КАМАЗов, молоковоз, тракторные прицепы, линейку машин для заготовки сена представила компания «НЕФАЗ». Кроме того, республиканскими дилерами ГУСП «Башсельхозтехника» и ООО «АКРОС РБ» представлены последние образцы зерноуборочных комбайнов производства компании «Ростсельмаш».

Глава Башкортостана поинтересовался, как реализуется программа импортозамещения в агропромышленном комплексе республики, какая техника наиболее востребована аграриями и какое оборудование необходимо приобрести для успешного проведения уборочной кампании этого года.

На выставке впервые представлены жидкие комплексные минеральные удобрения, которые сельхозтоваропроизводители планируют активно применять в этом году. В их числе – жидкий фосфор производства компании «ФосАгро». Представители предприятия сообщили, что в настоящее время ведутся работы по открытию логистического центра и компании по реализации минеральных удобрений в республике.

Животноводческое направление представлено на выставке хозяйствами, занимающимися разведением и селекцией домашнего скота, птиц, пушных животных, а также рыб. Так, ООО «Золотое руно» Бураевского района является племенным репродуктором по разведению овец романовской породы. Агрофирма «ТДК» Уфимского района специализируется на разведении перепелов и фазанов. Представители хозяйства рассказали Главе республики, что сегодня поголовье птиц на ферме составляет 40 тысяч единиц. Продукция агрофирмы (яйца, мясо птицы) востребована потребителем и поставляется в крупные республиканские и федеральные торговые сети.

ООО «Кармановский рыбхоз» – одно из крупнейших в России индустриальных рыбных хозяйств. Представители предприятия сообщили руководителю региона, что ежегодно выращивают порядка 1000-1200 тонн карпа, 100-150 тонн осетровых, 100-150 тонн форели. Также осуществляется разведение других видов рыб – золотая форель, белый амур, американский сом, толстолобик.

Образцы изготавливаемых и восстанавливаемых деталей, узлов и агрегатов представлены на выставке ГУСП МТС «Центральная», ООО «Фанком» и другими предприятиями.

Во время осмотра стенда Башкирского государственного аграрного университета Рустэм Хамитов предложил создать на базе вуза учебный центр по производству сыров по итальянской технологии.

Кроме того, Глава республики ознакомился с экспозицией продуктов питания, где представлена продукция более 20 предприятий, в том числе БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, ГУСП «Тавакан», ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат», фермерское хозяйство «Рассвет», КФХ «Великолепный страус» и другие. Отдельный стенд посвящен эксклюзивной продукции республиканских сельхозпроизводителей под брендом «Продукт Башкортостана».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть